AVISO DE PRIVACIDAD, POLÍTICA DE COOKIES Y WEB BEACONS


Política de privacidad y protección de datos personales

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares se informa de la política de privacidad y protección de datos personales de este sitio web. Todos los datos que los usuarios ingresen en cualquier página de esta web serán utilizados a efecto de consulta y apoyo para la gestión de trámites vehiculares en la república mexicana. La información y herramientas que en este sitio se ofrecen no representa responsabilidad alguna para la administración de www.verificaenmorelos.mx. Verificaenmorelos es responsable de recabar la información necesaria para el correcto funcionamiento de los servicios que en este sitio se prestan.


Dentro de este sitio existen vínculos y anuncios que al ser utilizados por los usuarios llevan a otros sitios de Internet propiedad de terceros. La información que el usuario llegase a proporcionar a estos sitios o los trámites que pudieran realizar allí, no se encuentra cubierta o contemplada por esta política de privacidad y su manejo o utilización no es responsabilidad de www.verificaenmorelos.mx, por lo que recomendamos a nuestros usuarios verificar las políticas de privacidad aplicables a estos sitios. Los servicios y el contenido de este sitio web están protegidos por la Ley de Derechos de Autor y no se puede copiar, modificar, interpretar, desplegar o vender cualquier contenido que aparezca en él sin la autorización de los administradores del mismo.


www.verificaenmorelos.mx no tiene afiliación con ninguna institución gubernamental, es un servicio no oficial ofrecido por una entidad ajena. Su propósito es brindar información de utilidad a todos los ciudadanos acerca de la verificación en Morelos. El sitio no se responsabiliza de la veracidad del contenido ni de la demora en su actualización. La utilización del sitio implica su lectura, comprensión y aceptación plena de todas las disposiciones incluidas en esta Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con todas o algunas de estas condiciones le pedimos por favor que no utilice el sitio ni los servicios o información que brinda.


Este sitio se reserva el derecho de modificar las políticas de privacidad para adaptar nuevos requerimientos legislativos, jurisprudenciales, técnicos o por cualquier otro motivo que permita brindar mejores servicios y contenidos a los usuarios sin contravenir lo establecido en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública. El uso del sitio con posterioridad al anuncio de modificaciones implicará la aceptación de las nuevas condiciones, en los mismos términos en que acepta las condiciones actuales.


Esta no es una web oficial de ninguna entidad de gobierno. El objetivo de www.verificaenmorelos.mx es dar información práctica y útil a quien quiera realizar algún trámite en la vía oficial, y a la vez facilitar una herramienta para agendar una cita para realizar un trámite vehicular. Ninguna entidad gubernamental, recomienda o sugiere la contratación de algún servicio ajeno al mismo, por lo que ni sus representantes, funcionarios o empleados serán responsables de cualquier reclamación derivada con la información presente en este sitio web.


La información personal utilizada en la página es Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre del Propietario del Vehículo, Celular, Correo Electrónico, Placas, Combustible, Modelo, Marca, Submarca, Versión, Número de Identificación Vehicular, Tarjeta de Circulación del Vehículo y fecha de vencimiento del seguro del vehículo.


Finalidades secundarias del tratamiento y mecanismos para manifestar su negativa al tratamiento para estos fines. De manera adicional, utilizaremos su información personal para fines Mercadotécnicos o publicitarios. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades, usted tiene un plazo máximo de 5 días hábiles para comunicar lo anterior a la Dirección de Contacto: contacto@verificaenmorelos.mx La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades, no podrá ser motivo para negarle el apoyo.


Este sitio utiliza Google AdSense para ofrecer anuncios publicitarios útiles y relevantes para el usuario. Para ello, ese sistema analiza las preferencias de nuestros usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. Al hacerlo, AdSense puede mostrarle a usted los avisos publicitarios más relevantes. A su vez, utilizamos Google Analytics para rastrear estadísticas de tráfico. Las políticas de ambas herramientas se encuentran a su disposición en https://policies.google.com/privacy?hl=es .


Ejercicio de derechos ARCO


El Responsable ha designado a un encargado de datos personales, (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante comunicación dirigida al Oficial de Privacidad al correo electrónico siguiente: contacto@verificaenmorelos.mx (la “Dirección de Contacto”). De igual forma, a partir del 6 de enero de 2012, Usted tendrá derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, ( conjuntamente, los “Derechos ARCO”). Los Derechos ARCO se ejercerán mediante la presentación de la solicitud respectiva, (la “Solicitud ARCO”) la cual deberá enviar al Oficial de Privacidad del Responsable, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:


  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO.

  2. Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal.

III. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.



  1. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.

  2. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

  3. La indicación del lugar donde podremos revisar los originales de la documentación que acompañe.


Su Solicitud ARCO será contestada mediante un correo electrónico por parte del Oficial de Privacidad en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, tales cambios se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual, en caso de ser necesario.

Es importante comunicarle que el Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que Usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:


  1. Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ejercer por medio de él, sus Derechos ARCO.
  2. Cuando en nuestra base de datos no se encuentren sus datos personales.

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;


  1. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO.
  2. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En relación con lo anterior, la Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.


El Responsable siempre le informará el motivo de su decisión y se la comunicará a Usted o en su caso, a su representante legal, en los plazos anteriormente establecidos, por correo electrónico, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, previa acreditación de su identidad ante el Responsable, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas. En todos los casos, la entrega de los datos personales será gratuita, con la excepción de que Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Le informamos que sus datos personales podrán ser remitidos dentro y fuera del país, a encargados en forma congruente con la finalidad del tratamiento y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y el Responsable.


Política de Cookies y web beacons

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies y web beacons, tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuarios de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son las siguientes: nombre, dirección IP, y compañía que representa, con la finalidad de obtener información respecto de sus hábitos de navegación, vínculos que sigue y sitios que visita.


Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrar a los usuarios publicidad y servicios relacionados con sus preferencias. Si se continúa navegando, consideramos que se acepta su uso. Es posible cambiar la configuración u obtener más información.


Esta no es una web oficial de ninguna entidad de gobierno. El objetivo de www.verificaenmorelos.mx es dar información práctica y útil a quien quiera realizar algún trámite en la vía oficial, y a la vez facilitar una herramienta para agendar una cita para realizar un trámite vehicular. Ninguna entidad gubernamental, recomienda o sugiere la contratación de algún servicio ajeno al mismo, por lo que ni sus representantes, funcionarios o empleados serán responsables de cualquier reclamación derivada con la información presente en este sitio web.





Blog verificación en Morelos

Costos verificación Morelos
Aviso COVID Verificación Morelos 2020
Calendario Verificación Morelos 2020
Cita verificación Morelos
Trámites Vehiculares Morelos 2020
Verificentros en Morelos
Prórroga verificación Morelos
Requisitos verificación Morelos
Preguntas frecuentes verificación Morelos

www.verificaenmorelos.mx no tiene afiliación con ninguna institución de gobierno, es un servicio no oficial ofrecido por una entidad ajena. Su fin es brindar información a los usuarios acerca de la verificación en Morelos. El sitio no se responsabiliza de la veracidad del contenido ni de su actualización.

Página de Facebook Verifica en Morelos   Página de Pinterest Verifica en Morelos   Página de Twitter Verifica en Morelos   Página de Youtube Verifica en Morelos